家乡的四季作文
我的家乡是拥有塞外明珠之称的喀左。那里历史悠久,美味众多,但家乡的四季最为迷人。
春天,喀左的乌兰山最美。迎春花一绽开,就提醒人们,春天来了。接着,树木抽芽了,杏花开了,乌兰山把新鲜的空气给了晨练的人们。春姑娘用她特殊的魔法棒,把光秃秃的树点缀上星星点点的绿芽,也把小鸟呼唤回来了,小鸟那美妙的歌声唱到了人们的心里。刚刚泛绿的柳树上,已有修长的柳条随着一阵阵沁人心脾的清风舞动起来。整座乌兰山成了人们最喜欢去的地方。
夏天,人工湖是当之无愧的美。从湖边走过,一阵清风吹来,有小草从土地冒出的新鲜气息,有花儿争芳的气息,还有树木长芽的气息。看那平静的湖面,如一面镜子,而喀左小城就坐在乌兰山这把椅子上,对着人工湖梳妆。
秋天,就属街道最美。街道两旁的银杏,展开她的扇子,为人们扇来了秋的凉爽。还有爬山虎,淘气的爬上了栅栏,这一片紫红,那一片黄绿,有的还爬上了大树的怀抱,给大树戴上了花环。一条条街道色彩缤纷。
冬天,雪落在房上、树上、大地上,给喀左穿上了洁白的衣裙。孩子们也出动了,推雪球,堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。孩子们把雪球打在树上,树爷爷哈哈的笑了,被打碎的雪球也绽开了笑脸。
这就是我的家乡,我爱我的家乡——喀左。