每当看到干净、整齐的地板,我就想到一件事:帮妈妈拖地。这件事情是这样的:
那天是母亲节,我打算帮妈妈做一件力所能及的事。不能光打雷不下雨呀!说干就干!
于是,我脚踩风轮直奔回家,看到地板上脏得像一年不洗澡的人,我想:帮妈妈拖地。
首先,我拿来拖把和一桶清水,我把拖把放在清水里,丝条在水里摇晃,像小朋友在玩耍。
开始拖地了,我把拖把放在地上左拖拖,右拖拖,全神贯注地盯着地板,生怕有一点灰尘。不一会儿,拖把就变成了小煤球。突然一个“拦路虎”出现了,靠电视边的那个角落总拖不到,那个角落好像在耀武扬威地说:“拖不着,拖不着。”
我很不服气,说:“你死定了!”于是,我绞尽脑汁想尽一切办法。突然,一个办法在我脑海中闪过,我把电视推开,可以容一个拖把,于是我用尽全力,使劲地拖。几个小时后,地板终于干干净净,一尘不染了,看到我苦心劳动的结果,我心里美滋滋的。
妈妈回来了,看到一干二净的地板和筋疲力尽的我,妈妈笑了,说:“儿子真懂事!”我听了,心里比吃了蜜还甜,心想:我一定要多帮妈妈做家务。