他是一个卖包子的老爷爷,60多岁,头发花白。身上总是背着一个灰色的挎包。他的小摊就在我家小区门口。来买包子的人不是很多,一个包子1元,一杯豆浆2元,包子是他自家做的,馅很多,特别好吃。
爷爷家离这里很远,但总是能够按时到达小区门口,不管刮风还是下雨。下雨时,爷爷总是穿着一件紫色的雨衣,起风时,衣摆被刮起,从后面看总感觉很胖。时常会让我感觉老爷爷穿了很多衣服。老年人身体不好,很容易生病,要多穿衣服呀!
记得那天下午妈妈很饿,让我去买几个包子给她吃。我走到小摊面前对爷爷说:“爷爷,买三个包子。”
“好勒!3元。”我拿了10元给老爷爷,爷爷说:“别着急,我马上找你7元。”我当时没听清楚,只想快点把包子拿给妈妈吃,于是撒腿就跑了。回到了家里,妈妈问我:“爷爷找你的钱呢?”这时,我才想起来爷爷找我的钱还没有拿。
第二天我路过那里时,老爷爷突然把我叫住,对我说:“是你吧,小朋友,昨天找你的钱你忘拿了吧?”说着便把钱放在我的手心上,“下次千万别忘了。”
我虽然不知道这个老爷爷的名字,但我知道他是一个让人敬佩的诚信老人。