安全的作文300字
中小学生应急避险安全常识这本书,语言简洁,图文并茂,通俗易懂。是我们小学生喜欢的书。
读了这本书我明白了许多关于安全的知识,受益匪浅。如:骑车穿越马路一定要顶车左右看,确保安全才能通过,千万不能强行穿越;野外玩耍时间长了,有时就会头晕恶心,甚至昏倒,这就是中暑了,要赶快请人抢救……联想到自己平时的行为,真的有好多需要改正。平时我一边走路一边玩,对路上的车辆行人不注意,原来一不留神就会出乱子。我天性好动,骑自行车的时候,双手离把原来这很不安全……
不仅是我,我们全班的同学,都看了这本书,都夸这是本好书。同时也都认识到了自己的错误。在老师的带领下,有网的同学参加了都网络安全知识竞赛,每天下课,我么都津津有味的讨论这本书。
读了这本书,我明白了安全的重要性。怪不得每天放学老师都要强调一遍安全的事呢。只要人安全,比什么都重要。许多人说我们这一代幸福。安安全全,才能创造多姿多彩的生活。安安全全,才能快快乐乐地成长。安安全,才是真正的幸福。我一定要按这本书上的去做。我一定要好好的爱惜这本书,要让更多的人看这本书。让他们明白安全的重要。