帮助的作文300字
我有一个好朋友,她有一双大眼睛,短短的头发每天都扎着一个马尾辫。她叫周霞。
记得有一次,老师正在上语文课。过了一会儿,叮铃铃,放学了,语文老师讲了今天晚上的家庭作业,又在我们今天做的卷子上号的题。由于老师号题的过程中说得太快了,所以我没有全部号上,周霞兴奋地说:“我全部都号上了”话刚落音我就赶紧走到周霞的座位前说:“周霞你能让我号一下吗?我有的没有号上”周霞说:“你号吧!但是你要赶紧号题,我还要回家写作业呢!今天的作业真多”。周霞答应我和周霞一起回家。在回家的半路上,我问周霞:“你让我号题,而我让你那么迟的回家,真是对不起”。周霞漫不经心地说:“没关系,同学之间要互相帮助。"我听了这些话后感觉心里热乎乎的。我觉得我应该向她学习这种互相帮助同学,无私奉献,不求回报的精神。
周霞你是我一生中最好的朋友。