我成功了作文
艺术课,艺术课!今天,我已经等了很长时间的在线艺术课了。我很高兴想到我可以用我的手和大脑放松我的身体和思想。当美术老师用温柔的声音说:“同学们好,我是你们的美术老师,黄小姐。今天,我们将学习折叠纸鹤。”纸鹤!毕竟,虽然我是乐高专家,但我对折纸一窍不通。折纸术只适用于那些熟练的女孩。像我这样的残疾人能做什么?我的心突然变凉了。
我在想,老师开始了她的示范。老师拿起纸,熟练地折叠起来。那张纸似乎被老师的手迷住了,变得非常听话,把它对折,对折,再对折,不一会儿,老师就完成了她的杰作。我呢?起初,我几乎跟不上老师。不一会儿,老师转向关键点,看到她轻轻地拉。不知怎么的,三角形在她手里突然变成了正方形。在这种情况下,我完全惊呆了,因为不管我怎么拉,我都不能像老师一样把正方形拉出来。我焦躁不安地跺着脚,嘴里“哼”了两声。就这样,直到美术课结束,我的眼睛仍然是一张有几条折痕的纸,与“纸鹤”毫无关系。
在所有的打击之后,我准备放弃。然而,我突然想起我们最近在《为学》学的一句话:“世界上有困难吗?对它来说,很难也很容易;如果你不这样做,就很难改变。”为什么这么容易放弃?继续折叠。想到这里,我认真地开始观看课程的回放。经过仔细研究,我终于掌握了把三角形成功地画进老师的正方形的诀窍。从那以后,道路就不平坦了。当纸鹤被拉成形时,我又被难倒了。我一遍又一遍地看着视频,一遍又一遍地折叠它。我差点把纸弄坏了,但只犯了各种错误,比如尾巴后面的翅膀,翅膀不能站起来,等等。纸鹤没有出现。啊,说实话,它真的是一只只有折叠翅膀的鸟!我真的觉得自己快要崩溃了。这时,我妈妈鼓励我说,“范,不要放弃,再试一次,也许会成功的。”因此,我再次抱着一种尝试的心理折叠起来。结果,努力工作有了回报,在经历挫折后,它终于成功了。我手里拿着纸鹤,更不用说我有多开心了。我高兴地跳了起来,一边跳一边兴奋地喊道:“我终于成功了!”我的父母也给了我一个竖起大拇指的手势。这时,我发现网上课程也有它们的优势。如果我在学校,我就没有机会再重播这些课程了!
"人们很难学习吗?对那些难学的人来说,学习是容易的。如果你不学习,那些改变的人将会很难。”因此,当你在学习中遇到困难时,不要放弃。只要你努力工作,坚持不懈,尽一切可能,困难最终会被你克服!