我的人生中,有过许多次挑战,但,那次挑战我永远铭记在心。
那天,我报名参加了一项非常特别的挑战:抓蛇。其实只是些玩具蛇,在一片人工森林里举行。当时,我有些害怕,可是我心里又冒出个念头:我不妨去试一试,当作一次挑战。于是,我勇敢地去报了名。
结果,我一到场,竟然没几个人,当时我报名时都人山人海的。我一打听,才知道,报名时,大多数人知道了是抓蛇,都打道回府了。一我进入了挑战场所,我便情不自禁地大叫了一声,这里面的蛇竟然跟真的一样!我继续看了一下说明,原来这些是仿真蛇,将真蛇的活动细胞植入了进去呀。这时,害怕才削减了许多。
我们进去了,那些蛇立刻分散到森林各处去了,我们的任务就是把它们一条一条地抓出来。我首先看看所有蛇的走向,大多数蛇都向左边走去了。有少部分的蛇向右边的荆棘地带去了。我下定决心,一定要夺得高分,取得第一。于是,我果断地向右边走去。我到处找,草丛、树洞、树上、地洞等里面,不放过任何蛇可能躲藏的地方,突然听见“嘶”的一声,我仔细辨别着声音发出的源头,忽然,我看到那树上的绿叶丛中有一条青色的不知名的蛇。我迅速地爬上树去,那蛇竟然一动不动。我一想,哦,原来这些蛇到了系统指定的地方就不会再动了,只会发出“嘶嘶”的响声,我拿分标一套,竟然有“360”分呢!这些蛇的最高分也就为400分的。
后来,我有点累了,想放弃,可是那奖励诱惑着我向前走去。我又继续爬起来,向前走去。我又听到了“嘶”的声音,我仔细辨别着蛇的方向,却总是难以判断。我想:这条蛇这么难找,应该是最高分了吧!我先放下了这条难找的蛇,发现越往后面还越难,我颓丧地想放弃这场挑战,可是心中又传来一个声音:不能放弃,放弃了别人就赢了,这该属于你的荣耀就被别人给剥夺了!可是我实在是累得不行了,但是,我心中的那声音不断在我耳边回响。在它的鼓励下,我又重新地爬了起来,继续向前走。我回到了第二条蛇那继续寻找它,这时,我发现了,原来它就在我脚下的枯树叶堆里,它也是360分的。就这样,我依次找到了380、390、400分的……我真的非常激动,最后我以1890的分数打败了在场所有选手。
这次“抓蛇”不仅让我体会到了成功的喜悦,更让我明白了:只有坚持不懈,战胜自我,才能取得成功!