从观察的作文300字
今天是阴沉沉的一天,我早早的来到了花园里观察植物和动物。
在花园里,我们可以看到许多堆在一起的蚂蚁爬来爬去,人们看到了感到非常害怕,你们知道蚂蚁为什么搬家吗?就让我来告诉你们吧!
因为在下雨之前,蚂蚁可以提前预知到,为了不让雨水把它们的家冲散,它们会把粮食从低处搬到高处。
瞧,它们在搬食物,有面包渣,有小虫,有飞虫翅膀。这里有一只黑黑的蚂蚁,好像在探路,后面跟着一只蚂蚁,身体小小的,好像一粒米饭。
有蚂蚁匆匆忙忙地奔来奔去。我拿了一只起来,放在手心上。头前面有一张尖尖的小嘴,长长、细细的小脚,长在身体小面。
蚂蚁的身体分为三节。第一节是它的头,头上有黑漆漆的眼睛;第二节是腰,腰是蚂蚁身体上最细的部分;第三节是尾部,尾部和头一样圆圆的,大小差不多。
蚂蚁整体像八字形,蚂蚁比绿豆还要小。我观察完了,又放回去,恐怕把它捏死。虽然他们非常的小,但是,我们很勤劳,很团结,很勇敢,我们要向他们学习,做一个勤劳、团结、勇敢的人。