暑假的作文300字
这是暑假最后画国画,我很早来到画室,看见张老师坐在电脑前,我迫不及待地问:”老师,今天画什么,简单还是难呢?“张老师不紧不慢地说:”画风景,来一场考试,看看本学期画得怎么样。“我把垫和宣纸铺在桌上,然后打一盆水,拿两支”狼王“毛笔,就坐在那里画起来。首先用指甲大致地勾了一下轮廓,然后对照电脑栩栩如生的景象,用沾满墨水的毛笔一笔一画画着景物。我心怦怦直跳。我细心勾画田野、房孑、一大片大树,该填颜料了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知该用哪种颜料。”随便“有人小声说。不久,我把颜料涂好,自己觉得很满意。
张老师把我们的画贴在黑板,拿着小棒边指边带有微笑地说:”你们画的都很不错,田野五光十色,房子一高一低非常了不起,但是有一些不好的地方要纠正一下,比如太阳,毛笔的水分要多一点,让它自己散开,还有树……“。听了老师指点,我把错的地方纠正过来。我听了老师夸奖,细心指导,我的心情像蜜一样甜。