关于成功的作文
成功是什么?有人说:成功会给人带来喜悦和快乐,也可以增强人的自信心和自豪感。那怎么样算是成功了呢?追求是没有止境的,只有不断的进步,当你站在一个新高点的时候在去看以前的自己就觉得成功了,但是还有更高的目标等待你去实现。只要你每天都在进步中,你就是在走向成功。当你想想自己以前奋斗的过程,你就会发现你成功了,因为你一生中都在进步。失败乃成功之母,这句话我一直深记在心中。因为我曾经有过这样一段经历。
四年级的时候,妈妈给我报了一个数学的补习班。有一次,那个数学老师给我们布置了几道奥数题。一道,两道……到最后一道题的时候,被“拦山虎”似的拦了下来。
我绞尽脑汁、抓耳挠腮也想不出来。我给妈妈看了一下,妈妈也做不出来。我再在草稿本上画了又画,可还是做不出来。我越想越烦,正当我“山重水复疑无路”时,我想到用另一种思路做一做,试一试,可还是不行。我这次没有烦恼,也没有放弃。我先让大脑放松了一下,看了一会儿书。又仔细地看了看题目,顿时恍然大悟,但又似懂非懂。我认真的思考了一下,终于做出来了!这真是“柳暗花明又一村”呀!我喜出望外地看着我的答案,满意地笑了。
不经历风雨的花儿,怎么会绚烂?不经历磨难的人生,怎么会发出炫目的光彩?我们都是大海中的一条小船,在风浪中前行,在暗礁间穿梭,所有的小船都能找到导航的指明灯,成功地驶向胜利的彼岸。失败乃成功之母,这句话将会成为我的座右铭,使我奋发向上。