西湖的作文300字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相依。”不错,西湖景色真可谓风景如画。今天我来到了这里。
湖面绿得像一块碧玉,静得像一面镜子。湖面倒映出了一朵朵雪白的白云,像一个大大的棉花糖。一只小船慢慢滑过,水面上便泛起层层涟漪。湖面在太阳的照射下,似一块碧绿的翡翠闪闪发亮。
清晨荷花陆续开放,清香四溢,整个湖面如同仙境一般。荷叶上滚动着晶莹剔透的露珠。露珠在阳光的照射下闪闪发光,像一颗颗珍珠。荷花的颜色丰富多彩,有的是粉红色、有的是雪白色、还有的是黄色的。再仔细看,有的高出水面上,有的浮在水面,高高低低铺满了池塘。湖边的路都被树和灌木紧紧簇拥着,洒下星星般细碎的日影,而树外面就是墨绿色的水,波澜不惊,阳光照在水面上反射的日影。
接下来我们来到断桥,一座弯弯的断桥,桥上偶尔走来个游人来观赏西湖美景。断桥残雪”在白堤东端,民间故事《白蛇传》中白娘子和许仙就在此断桥相会。
西湖的美景说也说不尽,到也到不完,希望你有机会细细游赏。