西湖的作文300字
“上有天堂,下有西湖。”十月份,我终于可以和爸爸妈妈一起去我盼望已久的杭州西湖了。
大家一来到杭州西湖,一片美景印入。美丽的水花,在阳光的照射下,像一个闪闪发光的珍珠。这里的山又高又大,云遮雾涌像一个巨人,守护着西湖,又像一个含羞的小姑娘,不敢露出自己的面纱。
大家乘着船,来到湖中央,因为那是早晨,云雾缠绕,隐隐约约能看到一点帆影。叔叔一边划船,一边给大家讲关于西湖的来历。
在云雾的环绕中,我突然看见了一座桥,仔细一看,原来是断桥,此时,我想起了一个浪漫的传说,白娘子传奇。我又遐想起许仙和白娘子会不会在这里再次相会呢?我心想。
十月的西湖美丽的景色可是远近闻名的,湖边有一片很大的荷花池,水面上全是墨绿色的荷叶,大如圆盘,小如菜碟。荷花有红有紫,还有白色的,有的开了两三片,有的全开放了,还有的已经结了大大的莲蓬,看起来真像是一幅天然的水墨画。
在十月的西湖,仿佛鱼在水中游,鸟在天上飞,树在水中生,水在林间流,人在画中游,十月的西湖真是个充满诗情画意的人间仙境啊!