我的手表作文
俗话说,萝卜白菜,各有所爱。提到心爱之物,大家肯定会滔滔不绝。每个人都有自己喜欢的东西。
我的心爱之物是一块电话手表。是一年级期末考试考得双百分,爸爸奖励给我的呢。
这块手表四年了,已经有了可见的破损。表盘是浅蓝色的长方体。上面有一块玻璃,使用时会发亮,不用的时候玻璃就是黑色的。表盘的两端有一长一短的深蓝色的表带,表带上有一些不规则的小洞。真有特色!
得到手表时的情形我永远都不会忘记。晚饭后,爸爸神秘地走过来说:桐桐,你猜猜,爸爸会给你带来什么礼物呢?我想着会是钢笔吗?但我还没有学写钢笔字呀;会是铅笔吗?我已经有很多铅笔了呢。我带着期待的心情打开了礼物。哇!是电话手表!我兴奋得一蹦三尺高,迫不及待的往手上戴。宝贝,知道我为什么是电话手表吗?因为我喜欢它嘛。你想爸爸时能找到爸爸,你的安全永远都是爸爸最关心的。这块电话手表你可以时时刻刻看到时间的流动,爸爸希望你能珍惜属于你的一分一秒。爸爸摸着我的头,音量比平时大了许多。我似懂非懂的点了点头,拿起手表,开心地奔向了卧室。
在后来的成长中,我渐渐懂得了爸爸在那个黄昏下说的话。
这就是我的心爱之物,一块破旧的电话手表。如今我已经有了新的电话手表,但它仍然是我情有独钟的宝贝。