上星期三中午,我们一大组开展了综合性学习。那时候,同学们分忧而上,抢到自己诙谐的题目。
活动开始了,我们每个人都出了一道有关汉字的来源。而我的题目是概括文章主要内容,谁知要写的很短很短,而且语句通顺就可以去领奖了。我们的奖品是一把小尺子。
后来有人在找我说:“喂,这个概括课文主要内容,我对吗?”我看了一遍就说:“这道题对的,快去领奖吧!”学习
说完,他就去了。后来,又来了一个人说:“这道题对不对啊?”我又跟他说:“对。”说完,他又去领奖了。
然后,我也想去解答,可惜,我不能去解答,不能领奖,而且奖又没了,因为前十名已经到了,就算上面有题目,也不能领奖了。
“唉,这真是太好玩了,我怎样都不会忘记这一刻的。我开心的想。
这就是我们组的综合性学习。通过这个活动,让我不但可以玩,还可以帮助我对汉字的进一步认识。