二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已是一名博学的博士了。由于工作繁忙,一直没有时间回我的家乡。
今天,终于有时间了我驾驶着环保的太阳能汽车来到我的家乡一一中牟县。一下车,我发现一切都变了,原本窄小的小路,现在变成了宽阔的公路了。交叉的街道让原本对这里熟悉的我,一下子变得陌生了。咦?前面怎么有两个熟悉的身影,一看,原来是我的爸爸妈妈,他们的头发都白了。
爸爸妈妈带着我来到了我的母校一一中牟县官渡路小学。走进去,发现一切都变了,原本面积很小的小学变得十分宽敞了。走进教室,只见每个桌子上都有一台最新的电脑,学习的“课本”就是一张小小的光碟,教师是电脑里的网上教师,学生可根据自己的需要来学习。操场上的设施都是可以任意调节的,比如,篮球框的高度可以任意调节,跑道的长度也是可以任意调节的。
参观完学校,妈妈带我到一座别墅前,这是我们家。门口有一个超微型的摄像头和一台识别器,它们可以分辨出陌生人,即使是假扮也能识别。
美丽的家乡是多么的繁荣,多么的富强,我舍不得我的工作,但我更爱家乡,我爱你,故乡!