你也许十分了解你的家人、朋友、同学……你也许能够洞察周围的一切,但最令自己琢磨不透的,很可能就是你自己。而我,就是一个这样的人。
五岁。胆怯?勇气?
“妈妈,妈妈,我怕!”我怯生生地企求。“不行,这可是你第一次在幼儿园讲话呢!连这点儿勇气都没有,以后怎么做大事!不就是一次讲话吗?”我惨遭回绝:“讲错了怎么办?”“那你让嘴别讲错,妈妈相信你能行!”这句话顿时给了我无穷的力量,我便鼓足勇气上台讲话。讲得怎么样,我不知道,但我很开心自己终于做成了自己想都不敢想的事。五岁的我,却胆怯,又不乏勇气。
八岁。天真大胆
暑期开始,我和哥哥、姐姐一起去一座废墟中冒险在二层时我看见一件衣服说了一声,我姐吓了一跳,我和哥哥哈哈大笑,在四层时吓我,我不害怕。在六层我姐又吓我,我还是不害怕。八岁的我却天真又大胆。
十二岁。充满快乐
在我生日的那天,大家都在复习,忙得不可开交,而我却开了个小差-筹划了自己的生日爬梯。会是挂着气球,有个大蛋糕。还会是一个普通的房子,普通的蛋糕,可有一个大惊喜……我的思绪像一团乱麻,剪不断,理还乱!十五岁的我,十分迷茫!