很多人听说过帆船,但都没见过、体验过,身为萧报小记者,这个周末我有幸体验了一把,开了开眼界。
帆船有着洁白的身躯,无瑕的帆,在波光粼粼的湘湖中,十分耀眼。教练告诉我们,帆船分为两种,一种叫龙骨船,一种叫稳向板船,我们坐的是龙骨型的,它有一个特点,船底有一根杠,不容易翻倒,不像稳向板型,很容易翻船。
上了船后,大家左顾右盼,恨不得多长一双眼睛,把帆船内看个够,最引人注目的是舵,长长的手把,很新奇。我还亲手把握控制了一次,舵往左,船就往右;舵往右,船就往左,真好玩!看着整只帆船被我控制,心里好开心啊!
我们还看见了装在船尾的一个机器,教练说,这是在没风的时候用油加速行驶的,虽说帆船是靠风力行驶的,可也会有没风的时候,那时它就派上用场啦!
我们的帆船行驶在湘湖上,吹着微风,看着那白帆飘扬,我情不自禁地想起了一个成语——“扬帆远航”!
这次帆船体验活动不仅让我开了眼界,还让我知道了许多关于帆船的知识,真希望还能有这样的活动!好期待!