中午,校园静悄悄的。赵东到校后一个人在教室门前踢足球。‘啪’的一声,球飞到玻璃窗上,一下子打碎了两块玻璃,赵东吓得心惊肉跳,坐在教室里不敢动。
突然,他灵机一动,把球放在书包里,撒退就跑,他跑到小卖部转啊转。看了一下手表,差三分钟就上课了,他跑到教室,故作气喘吁吁地大声喊道:“差点迟到。”教室里同学们正议论纷纷:
“班上小东最早来,一定是他干的。”小明斩钉截铁地说。
“可小东从来没干过坏事,你有什么证据说他干的?”小青生气了。
“你没看这玻璃像被足球踢坏的吗?”小明不甘示弱,“小东最爱踢足球了。”
就在这时,王老师来了,她看见了打碎的玻璃,听完了同学们的议论,走到了讲台上严肃地说道:“玻璃是谁打破的,勇于承认是好孩子,如果没人承认,我就要搜你们的书包了。”说完王老师走下了讲台。
这时赵东脸色苍白,心想:要是老师搜到我的书包里有足球,我恐怕就死定了,男子汉应该敢做敢当。于是,赵东站了起来勇敢地说:“王老师,玻璃是我打破的。”
说来也奇怪,老师一点也没发火,反而开心地说:“赵东真是个诚实的孩子。”
赵东很兴奋:原来事情就这样结束了,承认错误并不可怕,可怕的是不敢承认。