植树的作文300字
每逢阳历的3月12日又是我们一年一度的植树节。
说到植树节那不想而知,当然要植树造林,美化环境了。我也不例外,一手拿着铲子,一手拿着水桶,一步一步地走向我的“植树基地”开始种植我的第一棵小树苗! 我精挑细选,终于看中了一块土质肥沃的土地,我开始用铲子挖树坑,一挖还挖出了小蚯蚓,看来我的眼光还不错,可就是小石头太多了,还没挖多少就快用小石头堆成山了。过了一会儿,可算向成功跨出了第一步,第二步就是种树苗,这种也是有讲究的,必须把树苗放直,不能东倒西歪,要是放歪了,那样长大了也是歪的,手忙脚乱的忙了好大一会儿才弄好(因为我比树苗还矮点)。可真是“蚂蚁登天啊”。最后该填土了,我一铲一铲地将土填上,生怕把小树苗压歪了,真是功夫不负有心人,我终于种好了我的小树苗,正当我沉静在成功的喜悦之中时,突然想起了还要给“树宝宝”浇水。我赶紧跑回去,幸好还算及时,否则的话……。
真希望它快点长大啊!说到此我不禁舒散了我的诗情“悯农【唐】李绅……”从这次植树中我懂得了不少道理,做事要细心,只要做了就要坚持,坚持就是胜利!