今天的天气比较凉快,因为早上起来就下雨了。撑着伞慢慢的走到图书馆,还是和往常一样,他们在大声的读书背诵,我也和往常一样进到教室,放下书包拿着自己的出投入进去。总感觉学习的时候时间过得很快,还没有背完就感觉快到中午,看来下次得更早的到才行,不然总觉得时间不够用。来到教室做了些题后,看到人们都陆续的出去了,一看表才知道12点了。
我也跟着走到他们大学的餐厅,第一次来这个餐厅吃饭,总觉得很新鲜,装修的也很气派,餐厅饭的种类也很多,价格也不贵,吃饭的人还特别多。我记得我们的大学平时吃饭的人也没有现在多,这一共有三层的餐厅,感觉都已经坐满了人,里面来了空调还是很热,不知道是下雨屋里闷热还是人太多的缘故。匆匆的吃过饭,想着只能来到教室小憩一下,回家来回跑有点折腾,可是我没有想到,这些学生也是在教室休息,他们完全可以回宿舍好好的休息一下,可是为了节约时间,就将就的在桌子上趴着睡觉了!他们真的是又一次震撼了我!
除了去努力也没有什么可做的了,他们不考上谁考上?有付出就有回报,付出和回报是成正比例的,只有看到了别人比你努力你才能更努力!