关于雪的作文
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
自古以来,雪都是被一些文人墨客所称道的,它也是诗人笔下的一棵常青树,每每让人惊羡的就是那纯净且不染尘世的气息。
无数的雪花好像孩童般迫不及待的到世间游玩,游离在夜幕中,跳着属于她们的舞蹈,然后慢悠悠地飘到地面上,接着一声不响的消逝,仿佛一切都只是南柯一梦,不知是庄周梦蝶还是蝶梦庄周......
看着眼前犹如童话般的场景:漫天雪花好像漂浮在夜幕中,只身走入其中,只觉得身心也被这纯洁的气息所浸染,置身梦幻,美哉美哉!
轻轻的合上眼,将自己的身心释放在这纯白的梦境中,用心倾听雪落的声音……
一切是那么的静,没有世俗的喧嚣,也没有数不清的人情世故,在这漫天的飞雪中,有的只是从心所想,从心所欲。
偶尔有几片调皮的雪花落到鼻尖上,凉凉的,痒痒的,不由得发问,雪的味道如何?“雪却输梅一段香”,雪失去这一段香,却有了人人羡慕的纯洁气息。
伸手去接雪花,爱跳舞的她们依然是在空中留下一个优美的弧度,然后才不情愿的落入掌心,化作一滩水,随后又跟着空气一起蒸发。
不由得感叹雪之芳华,只留有那一刻,当太阳重新回到它的岗位上时,雪也结束了她的旅程。
虽说如此短暂,却留下了她最美的一瞬,就像是天际那绚烂的烟花,刹那风采,却是永恒。
仰头望向那纯洁如白色精灵的她们,不禁莞尔,却也如此的美丽。