家乡的桥作文300字
我的家乡在泰顺,那里的山清水秀,风景如画,空气宜人,特别是每年放暑假我们一家人都喜欢回泰顺避暑,晚上睡觉都不要开空调,可舒服了!
说起泰顺最美的是我们泰顺的廊桥,具历史调查,泰顺境内保存完好的唐、宋、明、清代的木拱廊桥共有30余座,其数量之多、工艺之巧、造型之美以及与周边的环境之和谐,在世界的桥史上称一绝,是《清明上河图》中虹桥结构再现,座座廊桥如瑰宝般镶嵌在群山之间,引起了国内外专家的关注,同时也迎来了泰顺特色旅游的热潮。
我去过最多的就是泗溪廊桥,那里还有石头矴步,它可以浮在水面,这是过河的好工具,这也是我最喜欢廊桥的一部份。
那里的水清澈见底,深不见底。桥的旁边靠着一棵千年古树它是那么粗壮,结实,挺拔,像草原哨兵一样。那里可以买的到民间工艺品。还有农家乐,农家土特产……
大家有时间记的也去泰顺廊桥玩。