品味生活作文
我的生活就像糖果一样,有浓郁的甜味,而这种甜而不腻的味道中带有一丝丝的苦涩。这就像我的生活,都是快乐与挫折,不知道吃苦的滋味。不管做什么事有的时候会半途而废。
品味生活作文9篇
还记得我以前最难受的就是感冒了。那时候我就发烧40度,我觉的没什么事,可妈妈担心的总是愁眉苦脸。输了几天液,我总算好一点了,当时只有昏沉与我作伴。
朦胧包围着我。渐渐的,我气愤,我埋怨,这世界为什么有这种病?过了一个星期,输了一个星期的液,我的病终于好了,终于脱离了苦海。我又可以回到教室,我置身与暖暖的阳光之中,与我的小伙伴一起快乐的学习,快乐的生活,我嗅到甜甜的糖果味道。
还有一件非常幸福的事情。以前我总是很少帮妈妈收拾家,除了那次,我见妈妈在疲惫的收拾家。心里真不个滋味,就说:“妈妈我来帮你。”首先把桌子上的东西摆整齐,把桌子擦干净。然后把三个卧室床铺整理好,大概把地扫一遍。干净的家就形成了。因为这件事让妈妈很兴奋,美美的把我表扬的一番。不要小看这表扬,如果是你,一定会和我一样。为了得到妈妈的表扬,我经常帮妈妈做家务,后来成了习惯,我发现我做家务并不是为了得到表扬,而是想看到妈妈的笑,看到妈妈的笑容我就像是尝到甜甜的糖果味道。
每个人都有自己的快乐生活,我相信我的生活会更甜、更美。