读书的经历作文300字
我们每个人都是从儿童时代走来的,而在儿童时代,我们最亲密的朋友就是——书!
书象花儿,我们像密蜂,给我们提供知识的营养;书像海洋,我们像鱼儿,给我们提供生活的天地。
我最早的读物是识字课本,那是我才三岁。那是我给自己规定每天认20个字,妈妈经常跟我玩识字游戏,然后跟妈妈在书中找我认识的字。
在幼儿园时我就自己独立看书了,可有的我就一直记不住,有时候我就问妈妈,有时候我就囫囵吞枣的读一遍,只是喜欢看书的过程。
在刚上小学时,我还是读不懂里面的意思,并且读的还非常快,大有不求甚解的味道。
而现在,老师教了我们如何批注,如何理解书中的意思。所以,我现在的词汇已经很丰富了,就等作文课的时候大显身手了。
有一次命题作文《窃玩记》,我得到了一次大显身手的好机会,因为我有一次偷玩的经历,再加上我平时的读书积累,一定会成功地。果不出所料,我的作文得到了30A,这都是醉心阅读使我得到了回报。
于是,我悟出了一个道理,真情实感+想象力=好的作文。