有趣的蚂蚁作文300字
今天,我在外婆家的台阶上玩,忽然我发现了一只蜘蛛趴在台阶上,吓得我赶忙后退,但好奇心促使我仔细地观察了一会儿,那只蜘蛛半天没动,我用棍子拔弄了一下,发现它已经死掉了。过了一会儿,我看见一只在蜘蛛旁边东瞧瞧西望望的小蚂蚁,它围着死去的蜘蛛转了几圈,又爬回自己的洞里,不一会,那个小洞里成群结队地爬出了几百只大小不同的蚂蚁,这些蚂蚁有秩序地沿着他们的路线一路路地爬到了蜘蛛身边。这些小蚂蚁分工干活,有的拖蜘蛛的脚,有的拖蜘蛛的身子,不一会儿就把死蜘蛛运到了洞口。可是,蜘蛛太大,不能从洞口直接拖入洞中,怎么办呢?别急,小蚂蚁们真聪明。它们把蜘蛛的脚先咬扯下来,又一只脚一只脚地运进洞里面去,最后又把蜘蛛的身子运进洞里。大约一个小时过后,同心协力的蚂蚁把一只巨大的蜘蛛运进洞里了,作为他们的晚饭。蚂蚁真有趣呀!