美丽的夏天作文
我喜欢欣欣向荣的春天,也喜欢枫叶似火的秋天,但我最喜欢荷花映日的夏天。(抒情开头,词汇运用得体,好!)
夏天,在绿树成荫的森林里;在绿草如茵的草地上;花朵们争奇斗艳。娇小玲珑的小鸟在枝头唱着动听的歌声;逗人可爱的小白兔们有的在快乐地玩耍,有的在吃着绿油油的小草。(运用了一景一物一词一修辞的写作手法。)
夏天最引人注目的莫过于碧波荡漾的池塘了。亭亭玉立的荷花,风轻轻地走过,荷花就像一位位楚楚动人的仙女在跳着优美的舞蹈。(抓住了荷花的整体特征 来写。)碧绿的荷叶好像一个个大圆盘。(局部特征)“呱呱”是披着绿色衣服的青蛙来了,它跳到碧绿的荷叶上,“呱呱”地叫着,好像在为荷花伴奏。(典型特 征。亭亭玉立的荷花有青蛙陪伴,整个画面就活起来了。)
美丽的夏天难到不值得我们流连忘返吗? (反问式结尾,升华主题。)