倾听大自然作文300字
人有人的语言,大自然也有她那奇妙的声音。
春季,有春雨的声音。“答、答……”这是她和树叶的呢喃私语,跟春雨交谈过的树叶,焕然一新,像是被染上了一层绿颜料,一尘不染。“滴、滴……”这是她和池塘的对话,和春雨交谈时的池塘,不时漾起一圈圈笑的涟漪,显得更加可爱。
夏季,有阳光的声音。他用最亲切的语言和躲在草丛间的小花说悄悄话,跟阳光交谈过的小花,不再害羞,“滋”的一下便冒了出来。他用最热烈的语言和溪流攀谈,和阳光交谈时的溪流,欢快无比,一路狂歌,身着华服,金波闪烁。
秋季,有落叶的声音。“咝――”这是落叶兴奋的笑声,是落叶期待飞翔的感觉的笑声。
冬季,有雪花的声音……
这便是大自然的声音,这便是大自然的语言,只要你用心,就能听懂他们的意思。