生存,多么熟悉的词。一些学生听到这个会笑。谁不会活下来?即使他们长大了,他们也可以通过工作赚钱。但是生存不仅仅如此。我们必须学会自立,当我们被杀时不要惊慌,当事情发生时要冷静。对生命有用的一切都可以说是生存。
五年级的暑假,我下楼去广场玩。突然,我看到了一些熟悉的面孔。原来几个好朋友在这里卖书和玩具。附近有许多旁观者。他们让我加入他们,一起卖玩具和书。所以我把我的一些好玩具和书带到广场上卖了。
起初,我旁边没有旁观者。我看见我的朋友在那里大喊大叫。从他们的样子我知道他们一起大声哭了。因此,有更多的旁观者。那天下午,我赚了32。5元。之后,每当我有时间,我都会去广场卖玩具和书。
今天的孩子们过着伸手拿衣服,张嘴吃东西的生活。有些孩子花钱如流水。因为他们不知道他们的父母是通过汗水赚钱的。通过在广场上卖玩具和书,我意识到赚钱并不容易,我学会了自立。我会尽力让我的父母觉得我真的长大了。