三年级的同桌作文300字
他,长得很有喜感。留着一个小平头,圆嘟嘟的脸,扁扁的鼻子,有点儿翘起的小嘴,一脸似笑非笑的样子,浑身肉乎乎的。这就是我的胖同桌——李文博。
其实他的成绩还不错,在我们班里排到中上游。可他就是不大用功,每次写作业的时候,一会儿东扭扭西望望,一会儿抠抠鼻子,一会儿又玩玩笔。下课了,我们都完成作业出去玩了,同桌还坐在哪儿“恶补”作业。难怪老师说:“他的潜力就像一座金矿,就看他是不是够勤奋。”
虽然同桌学习不怎么勤快,但是劳动很积极。每天打扫清洁区的时候,他都到得很早,一下一下地认真打扫,恨不得把地上的灰尘全扫走。有一天下着小雨,别的同学为了赶快扫完,潦草地扫着,而他呢,在哪里一丝不苟地扫着,不放过一个碎纸屑,扫完后他的头发和衣服都湿了,他却一点儿也不懊恼。我们问他为什么劳动这么积极,他挤挤眼,说“劳动可以减肥呀!”把我们逗得哈哈大笑。
瞧我这个可爱的胖同桌。