三年级的同桌作文300字
我的同桌董子苓,我称她为董小姐,她个子高,坐着站着都和我一样高。董小姐圆圆的脸,短发,眼睛又大又圆,像两颗黑葡萄。董小姐是我们的小组长,负责每天收作业。每天一大早,我像一阵旋风似的冲进教室,在距离课桌两米外,总会看到董小姐杏眼圆睁冲我大叫: 黑马,快交作业。 于是,我乖溜溜地把作业给了她。这时董小姐眯着一双大眼睛,嘴角上扬,一副满意的样子。话说董小姐是我们四人小组里的唯一女生,作为小组长,她认真负责,把我们三个男生治理得服服帖帖。
可是这个能干的小组长也有糊涂的时候,有一次她来晚了,情急之下董小姐火速交了自己的作业,却把剩下三个组员的作业给忘记交了。结果陈老师惩罚我们三个傻乎乎的男生不按时交作业,每人罚抄写一遍小练笔。这件事情让我深刻体会到: 哑巴吃黄连,有苦说不出。 最让我咬牙切齿的是:董小姐自己交了作业不用被罚抄。从此以后,不用董小姐催交作业,我都会主动提醒交作业。嘿!董小姐,每次交作业不要再忘记那三个服服帖帖的组员啦!