月亮的作文300字
月亮
转眼间已经到了黄昏时分,刚才的太阳已经回家了,伴随着的仅有柔和的夕阳、微微的凉风和低吟的鸟鸣。我的思绪也被带到了几年前的这个时候。
夜幕开始降下来,紧跟着的就是一片黑暗。那个时候的我,还小,异常喜欢看月亮,今日也不例外。小时候我以为月亮就是太阳的背面,不圆的时候就是太阳歪着头呢。我和奶奶一出门,便看见一轮皓月挂在夜幕之中。从形状上看,有时圆满如玉盘,有时弯曲如金钩;从颜色上看,有时皎洁如银霜满地,有时朦胧如轻纱掩面。总是那么的美。
天空是那样的深邃,宇宙是那样的广阔,遥望月亮,不禁使人心旷神怡,感觉自我在星空里遨游一般。给人一种可亲可近知感。
看着看着,那月光犹如一层薄薄的纱布铺在地上。再向湖里望去,又是一个月亮,没有天上的月亮明亮,可是很温柔。我向湖里扔了一颗石子,静静的湖水此时变得波光粼粼,星星在湖里也很美,一片片,随着波纹一闪一闪的,如同一盘散沙,那么月亮就是这盘散沙里一颗硕大无比的珍珠。
闪烁的星光、柔和的晚风、明净的湖水、清香的花儿,伴着我的眼睛,一会儿看天,一会看水,天包着水,水映着天,我不禁赞叹道:“多美的月亮啊”
飞上天,是多么令人向往啊!在月球上居住,更是人的梦想!
自从科学家研制出可以飞上月球的机器以后,人们就疯狂的去乘坐。月球是多么美好!那里空气清新,连汽车都是“太阳能”的;房子是可以移动的。房子里面的房间可以调制温度,冬天是暖和的,夏天是凉爽的,使人感觉非常舒服;还有机器人管家,你只要预定好明天吃什么早餐,它就会给你做得非常美味。吃完的骨头还可以放入废品回收机里面制成精美的杯子。房子的墙是可以变化的,如果你喜欢,可以每天变化,比如:星期一“高山流水”,星期二“雪花飘舞”,星期三“动物世界”······这些图片应有尽有。在街道上,人人都开着节能小轿车,天空是明朗的,空气是清新的,令人心旷神怡!有机会,还可以见到美丽的嫦娥,可爱的玉兔,威武的吴刚······真是令人兴奋啊!连孤独的桂花树都有人前来观赏······
啊,我长大以后一定要做一个科学家,让世界人民都可以上月球居住!