今天我和爸爸、妈妈一起去南洞玩。
到了南洞我们看见一列火车像长龙一样卧在铁轨上。整列火车由一个火车头和八节车厢组成。车身上写着南洞—嘉峪关功勋号字样。据了解这列火车曾是参加运送我国研制“两弹一星”科研工作人员的功勋专列。我马上像小猴子一样灵活地爬上火车阶梯,跑进火车头。我好奇地触摸驾驶台,想象自己现在是一个真正机车司机,满载着嘉峪关到南洞的旅客,驾驶着这条飞快的铁龙一边汽笛长鸣一边吐出浓浓黑烟像脱缰的野马奔驰在辽阔的田野上。爬上车窗我像孙悟空一样手搭凉棚极目眺望,一片金黄色遮盖了我的眼帘,好一片生机勃勃的油菜花地。我欢喜地步入花的海洋,碧绿杆子上的油菜花有的含苞待放,有的迎风初绽,欢快地摇曳着,浓浓的菜花香吸引了蜜蜂和蝴蝶的追逐,我也随着蜜蜂和蝴蝶开心地翩翩起舞。
春天的南洞在青山绿水的衬托下显得更加美丽。我深深地喜欢上了这里,爸爸说我们下次带上风筝再来游玩,我很期待。