太阳的作文300字
我有一个弟弟,小名叫乐乐。他是我小姨的孩子,快五个月了,长得胖乎乎的,脸上总是挂着甜甜的笑,总是不停的 “手舞足蹈”,很活泼。乐乐眼睛不大,一笑就眯成了两个小月牙。他很好奇,遥控器、玩具、扇子、书……只要被他够着,他都要凑到嘴边尝一尝。
自从他学会翻身后,他再也不肯老老实实平躺着了,把他放到床上,他左翻一下,右翻一下,最后咕噜一下趴在床上,别去打搅,过了一会儿就睡着了。
乐乐很可爱,全家人都喜欢他。外公外婆一有空就抱乐乐玩,就连去市场买菜也要带上乐乐。乐乐有时候会说:“阿公。”外公这下既得意又高兴,像个小孩一样欢喜得不得了。
小姨和小姨父对乐乐更是疼爱有加,照顾得无微不至。有一天很热,小姨和小姨父看乐乐难受,竟在一天中给乐乐洗了四次澡。因为照顾得好,胖乎乎的乐乐没长一颗痱子。
每当周末,全家人聚在一起,乐乐就像小太阳一样吸引着家里的“行星”们围着他转,这个抱抱,那个逗逗,满屋子的欢声笑语。
乐乐,我家的 “小太阳”,让幸福和快乐永远围绕着你。