太阳的作文300字
太阳雨,看到这个名字大家肯定觉得很奇怪吧!怎么可能有太阳雨,太阳怎么可能会下雨呢?下面就让我来告诉大家这是怎么回事吧!
事情是这样的,有一天傍晚放学的时候,一开始天气还是阳光明媚的,火辣的太阳照射在地面上,真是热得要命。我们排着队伍走出教室的时候,忽然,有一阵乌云,从远处飘过来,挡住了太阳的光芒,心里正想着,这样就不会那么热了。谁知“哗哗哗”的下起雨来,这下可更凉爽了,倒也挺不错的。我们正在享受着这阵雨带给我们的凉爽时,突然,太阳又出来照脸了,一道金光又洒落在我们身上,顿时,一股热气又迎面扑来,我们直叫道:“热死啦!热死啦!”不过,好在这个乌云还在,因此,这个雨依旧下着,至少还可以缓解一下热气。我们看得惊呆了。咦!怎么这边开着太阳,那边还下着雨呢?噢!这大概就是我们罕见的“太阳雨”吧!这种奇观恐怕也是难能一见吧!今天,被我们看到了,也算是幸运吧!
同学们,你们见过这种“太阳雨”吗?要是没有的话,听我讲过了,要是你们下次遇到了,也不用大惊小怪了。