“改变自己”作文
我在小时候,非常乖,也非常讨人喜欢;渐渐地,我长大了,开始有了性格,变得没有小时候乖了,也变得有点不听话了。现在的我坏习惯有很多:比如说和爸妈顶嘴、不洗袜子、不爱帮家里分担家务。
今天就借这篇作文把我的坏习惯改一下吧:
第一,改掉乱发脾气。以前爸爸批评我的时候,我动不动就发脾气,或者哭,或者跳起来跺脚。虽然我知道改掉这个性格非常难,但是我正在尽最大努力去把这个性格改掉。我告诉你们改掉坏脾气的方法是;如果你的爸爸妈妈在批评你,你可以忍着,但不能跳起来;要是你听不进去的话,你可以把自己的理由告诉爸爸妈妈,如果他们还在批评你的话,你可以认错。
第二,我经常顶嘴。别人在说你,你不服的情况下顶嘴,很不好,我非常想改掉这个不好的性格。我改掉这个性格的方法就是;因为爸爸妈妈在批评我的时候,我再顶嘴,他们就会批评得更重,打也打得更重,所以爸爸妈妈在批评你的时候千万不要顶嘴。如果是我要改掉不顶嘴,我会这么做;他们骂我的时候我就忍着,实在忍不住了就说:“爸爸妈妈我错了,以后再也不会这样了。”
其实改变自己并不难,只要认真的改变自己,一切都会简单。