当冬天来临,我们最盼望的事就是下雪了,因为当下雪时,整个城市都会变成白雪的世界,还可以堆雪人,打雪仗。
雪的形状多种多样。有时,它是六角形的小雪花,从天空中飘飘悠悠落下来,像天鹅那美丽柔软的羽毛一样。
有时,它是一滴圆圆的小雪滴,从天上直直的落下来,像“白砂糖”,但不甜,他它没有味道,是原味的,堆积起来就像一个让人觉得冰爽无比的“冰淇淋”。
还有时,我觉得它们像一朵朵含苞欲放的白花,用手一捏就慢慢的化了,它们落下来时,远看就像许多白色的沙粒飘落下来。
当下完雪后,眼前都是一片白色。站在柔软的雪地里,我们堆雪人,打雪仗,一边在雪中快乐的玩耍,一边欣赏着美丽的雪景。
待到雪融化的时刻,因为天气寒冷,这些雪刚化成水,就又结成了一层厚厚的冰,这些雪结成的冰就像一大块透明的水晶石一样,非常美丽。
雪这种自然现象虽然非常普通,但是只要我们细细观察就会发现许多奥妙。每次下的雪都如此的美丽,我们要珍惜下雪的时刻,尽情的在雪地里玩耍,欣赏美丽的雪景。