窗外,细雨蒙蒙;小区里,春意盎然。
在春雨的洗礼中,權木的叶子显得越发透亮,像刚喷了一层油漆似的。翠绿色的叶片衬托着红色的恰似一团团火焰的嫩叶,显得更加生机勃勃。它们尽情地吮吸着春天的甘露,恣意地生长着。
桃花开了,在雨中更加动人;樱花开了,在雨中更加洁白;山茶花开了,在雨中更加娇艳。站在窗前,举目四望,首先映入眼帘的便是一树玉兰花。那玉兰花仿佛就是一只只落在树上停歇的蝴蝶,一阵柔和的春风过后,蝴蝶纷纷飞落下来,在空中翩翩起舞。行人打着伞从树下经过,闻到的尽是淡淡的清香。我不禁陶醉了,好像自己也成了一个“小精灵”,伴着“沙沙”的雨声,伴着“呼呼”的风声,跳起了春天的舞蹈。行人们踩着遍地的花瓣,使我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在雨中,一切景物都变得清新亮丽。门口那棵樟树,在雨中挺立着。它们笔直挺拔,仿佛是一位站士;它枝干粗壮,形似一把大伞;它枝叶茂盛,连雨都下不到树底下;它满目青翠,像一块块纯洁无瑕的翡翠……
春雨蒙蒙地下,春风柔柔地吹,一切都是那么令人心旷神怡……