美丽的四季作文
春天像刚出生的婴儿,充满希望。马路上,山坡上,开满了黄色的迎春花,迎春花露出了它害羞的脸;嫩绿的小草弟弟悄悄地从地里冒出来;柳树也长出了柔嫩的绿叶;公园里红红的牡丹像一位位高贵的公主;粉色的桃花像迎春花一样,绽开笑脸。
夏天像强壮的青年,充满活力。火红的太阳高高的挂在空中,城市中,村庄中,到处传来人们说“热死了”的声音,知了在树上不停地喊叫,似乎在抱怨秋天怎么还不到来呀!
秋天像稳重的中年,事业有成。田野上,金黄的小麦成熟了,果园里,红彤彤的苹果成熟了,大树上,金黄的香蕉成熟了。秋天真是一个丰收的季节。
冬天像孤独的老年,孤单寂寞。它是寒冷的,时不时天上会下起鹅毛大雪,雪花落在屋顶上,像给屋顶戴上了一顶白色的帽子,落在大树上,像给大树披上了一件雪白的大衣。
五彩缤纷的春天,火红的夏天,金黄的秋天,银白的冬天,构成了一年四季难得的美,四季真美啊!