关于端午节的作文
端午节那一天,我和爸爸、妈妈、舅舅一家去杏园摘杏。
那里的杏又圆又大,问道很甜,杏肉很多,很好吃。但是不好摘,因为低处的杏已经被摘光了,剩下的杏都在高处长着,必须爬树才能摘下来。我抬头一看,找了一棵杏多的树,然后用手抓紧树干,用脚蹬着树杈,一使劲就上了树。然后继续往上爬,不一会又圆又大的杏就在我眼前了。我费了好大的力气,把那颗树上熟了的杏都摘了下来,数了一下,整整一百个杏。
我坐在树下面,津津有味地吃着我自己摘的杏,心里美滋滋的。
摘完了杏,我们就在农家乐休息了一会,然后就去爬山了。那里的山又高,树又茂密,山坡上还有一些整整齐齐的麦子,象一个个小小解放军站在那里一动不动。麦子上的尖尖刺扎人可疼了,我不小心就被麦子上的刺扎疼了。
下山以后,我们就去吃农家乐了,那里的饭实在是太好吃了,我吃的饱饱的。吃完了饭,我们就坐车回家了,结束了今天的游玩。
今天是我兴的一天。