我有一位非常爱我的姥姥,她无时无刻都在关心着我的成长。
记得我上幼儿园的时候,妈妈急着要上班,外面下着鹅毛大雪,妈妈就更不好送我了,一出门,马上一股寒气袭来,外面的人都缩着头,卷到大棉袄里飞快的走着,我和妈妈老远就看到一个人站在马路口,弓着背在原地转圈,我们过去一看,原来是姥姥,她为了不让妈妈迟到,在那里接我。只见姥姥鼻子冻得通红,嘴唇发紫。姥姥从怀里取出一身棉袄,让我穿上它,我一穿,立马暖和了许多,那身棉袄是姥姥用了一个通宵赶制出来的,为的是让我不受冻。哪天下了幼儿园,姥姥又站在门口等了我半天,等我一出来再,把我送回家。
姥姥有一大“缺点”,就是对别人很大方,对自己却很吝啬,总把好的东西留给别人,自己却不舍得吃。现在姥姥都80多岁了,可仍改不掉这个习惯。每当我去姥姥家的时候,姥姥总拿最好的东西给我吃,她自己却省吃俭用。一心想让我长得高,身体壮。
这就是我的姥姥,爱我关心我的姥姥。