难忘的经历的`作文300字
在这金秋十月,秋风送爽的季节,学校组织全校师生秋游的活动。一、二年级去苏州乐园,三、四、五年级上午去参观海洋世界,下午去采桔子。
时间过得可真快,一眨眼,我们已经从海洋世界出来了。我们兴高采烈地坐上大巴,迫不及待地想到目的地。在车窗里,我抬头仰望着蓝天,好似一块蔚蓝的手帕,蓝天上停留一丝细碎而洁白的云块,像是在纱巾上的花朵。天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被滤过了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。
终于,我们到达了果园。一眼望去,那密密麻麻的金灿灿的桔子,把桔子妈妈的腰都压弯了。微风吹过,一个个圆圆的桔子向我们点头微笑,也有些俏皮的眨眨眼,似乎在对我们说:“快来吃我吧!我可是很甜的哦!”我先摘了一个又大又是青绿相见的桔子,剥开一尝,呀,酸死了。后来,我遇上了杜老师,她告诉了我摘桔子的技巧:要选黄澄澄的,皮薄的。我按照这个要求来选,果然,甜透了!同学们像一群群马儿穿梭在果园之中,我遇上的朋友都会大方地给我一个桔子。脸上的微笑不仅仅是因为桔子的甜,而是有了我们之间纯纯的友谊才使桔子更加的甜。
这真是一次难忘的采桔经历!