过元宵节的作文300字
元宵节的早上,自己和爸爸妈妈正在做饭时,自己听见外面有人按门铃妈妈说:“珠珠快去开门,看是谁来了?”自己大声问:“谁呀?”自己开门一看原来是爸爸的同学来了。自己热情地说:“叔叔新年快乐,快请进来吧。”
自己让叔叔坐在沙发上,给叔叔端了一盘水果,又给叔叔端了一杯热茶对叔叔说:“外面太冷了,您快喝杯热茶吧。”叔叔说:“珠珠真是一个懂事的好孩子。这时爸爸走过来让自己回屋里看书。爸爸和叔叔说了好长时间,自己的书也看完了,妈妈就叫自己们去吃饭,自己也很热情地邀请了叔叔自己们一起吃饭。吃完饭叔叔要去上班了,自己和爸爸把叔叔送到电梯口,自己对叔叔说:”欢迎您下次再来自己们家玩。“叔叔高兴地说:”再见小宝贝。“叔叔走了以后爸爸夸自己长大了,真是个懂礼貌的好孩子,自己的心里就像吃了蜂蜜一样甜滋滋的。