“姚曳,快练钢琴!我给你计时!”老妈的河东狮吼又使了出来。我刚要反抗,老妈又补充了一句:“你怎么还不弹?看你下个礼拜怎么去回琴!”我一惊,想到钢琴老师那严肃的脸,每次我一不留神,他就给我在“上课表现本”上记一个不及格……想到这里,我只好慢吞吞地挪到钢琴前,按起了讨厌的琴键。
“哆来咪,来哆发……”自我感觉还不错。我弹着弹着,以为比昨天总要好一些。可是,老妈却不给我面子,“你看看,你看看啊,别人都说钢琴声音好听,你弹出来怎么像噪音一样的?老妈又在那里“申诉”了。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。我实在按捺不住了,就喊道:“妈,我渴了,去喝口水行不行啊?”“是不是不想弹了?我告诉你,不要找借口。”老妈用坚决的态度回敬了我。怎么会这样?一招不成,再生一招,嘿嘿!
过了五分钟,我佯装肚疼,弯着腰,手按着腹部,蹙着眉朝妈妈求救:“妈,我想那个——上厕所,总行了吧!”“哼,又来那一套,我不会上钩了。”妈妈今天真是心狠啊!我无计可施,只能乖乖地被妈妈“压在五指山下”了!
终于,“笼子”开了,自由啦!可是,妈妈又抛给我一句我极不情愿接受的话:“明天继续练琴一小时!”