花的种类繁多,但最喜欢的却是紫罗兰,淡淡的紫,幽幽的香,柔柔的风,暖暖的阳光。我独倚在紫罗兰花架下,看那一串串如紫宝石般的花,晶莹剔透,感受着花落却不落的意境。
我一抬头便看见花架上的那些紫罗兰。一簇簇·一串串·一朵朵,像大自然精心为我们准备的礼物~一对对精致优雅的紫色风铃。你听,风儿一吹,那风铃摇晃起来,奏出一首高低起伏,错落有致的交响乐。
细细望去,紫罗兰那小巧的身躯不全是深紫色,全身分布着深浅不一的紫。中间点缀着一束花蕊像是上天赐予紫罗兰最精美的一笔。整朵花像是一个身穿淡紫色晚礼服的睡美人。用手摘下其中一朵,用力一嗅,只觉一阵清雅的芬芳沁入我的心扉。风中摇曳着阳光的碎影,花瓣润和的光度与独特的紫色交缠在一起。
抬头一看,满地紫色花瓣连成一片,架上花依然纷扬飘落,我不禁伸手接住这一可爱的小精灵。在这紫色的海洋里,日升月落,花开花谢蔓延着,反复着……