植树二年级作文300字
一路上我的心里怦怦直跳,仿佛怀揣着一只小兔。要知道,为了等上这一天,我可是盼星星盼月亮,一直祈祷着这雨天早一点远去。
宣狸公路旁,放眼望去,是大片大片的田野,前面是一排排笔直的大树,后面是一方方油油的麦田,这才是真正的大自然啊,不禁深深地吸上一口,这纯净的空气,真是太清新了。
急不可耐地拿起树苗,和一位编辑老师搭档植树。他告诉我他姓倪,还一边挖土一边教我一些采访知识,真有学问呢。不一会儿,我们就植好了四棵树,还栽得非常漂亮,这也让我有些得意,可是这些累活都是倪老师做的,我只是打了个副手而已。
我要“自力更生”种一棵树苗。可当我拿起铁锹铲土时,那个锹如同长了根似的,铲不起来拔不出来。好在那位老师过来了,耐心地教着我方法,我们几个人一起动手,挖好了一个坑,可是那棵树苗太大了。顾不上气喘吁吁,我们又挖了起来,这下好了,这棵树苗真是“巨无霸”了,以后肯定是参天大树吧?
原来,培土也是十分讲究的。又是一阵忙碌,“巨无霸”直挺挺地站直了,我们呢,汗流浃背了。种几棵树,也这么难啊,这下知道,什么叫“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”了。