喜欢音乐的作文300字
音乐是跳动的音符,快乐的节奏,也是我的开心果。
我喜欢音乐,并不是想成为在舞台上尽展风采的音乐家。如果是这样,我从音乐中就寻找不到那种自由的乐趣了。
我爱选择自己喜欢地曲子来唱,来听。在孤独地时候,唱几句自己爱听地歌,心里会感受到温暖,感受到快慰;在失落地时候,听一听清新,欢快地音乐,烦闷地心情也会被音乐吹散;在悠闲地时候,听音乐或唱歌可以令人心情愉悦;在劳累地时候,音乐还会使人头脑清醒,解除疲劳……音乐,给我带来了许多快乐。音乐有地欢快,有地悲壮,有地舒放,有地令我欢欣,有地令我感动,有地令我陶醉,有地激我奋进。
有时,我静静地听——那音乐声如一粒粒小水滴飞击着溪石,又像美妙的甘霖滋润着我的心田,清泠泠的。闭上眼睛,展现在我面前的,则仿佛是一条长长的音乐河,无边无际,我如同一条自由,快乐的鱼儿徜徉在其中……