给母校的作文300字
我的母校是文化路小学,而现在叫实验小学西校区。
从我们这一届毕业以后,地盘就被实小占去,就连校长也变成了实小的副校长。这还是我去探望老师时知道的。
学校变化真大!刚来到校门口,我就被那从没有过的气势给震住了,我的师弟师妹们正在做操。我平静地走进去,用职业的眼神来打量母校,呵,全部都粉刷过了,还模仿实验小学,在南面的墙上写了几个金黄的大字。东面的墙上依旧是用墨水画的画,用墨水写的甲骨文,好像是重描的。而西面的小花坛里被我的这些可爱的师弟师妹们给弄得,没有了一点儿花花草草。以前水池里的金鱼也不见了,旁边只有一颗孤零零的柳树。
光顾着看景了,忘记看老师了。我径直走向教学楼,楼梯扶手的地方还有一片废纸,我捡起来一看,是骂人的话,我把它装在口袋里继续前进。走过以前的教室,我来到教师办公室,从那带着墨水痕迹的窗户往里面看了看,那绝不是我的小学老师。我推开门一问,原来的老师都已经不在这了。我失望的离开,并留意了一下广播体操的音乐,发现好像也不是以前的声音了。可恶,连音乐也改了。
哎,我的母校已经变了。