月亮的作文300字
月亮低着头倾听夜莺的歌,心深深地被打动了。瞧,月亮掉下一滴金色的眼泪……“小夜莺,你唱得多么好呀!”月亮说,“我真恨我自己没有你那样的歌喉,我简直难过死了……”
“亲爱的月亮,你可不必难过。”小夜莺说,“你不会唱,但,你的幽静,你的窃窃私语和轻柔的光辉是无声的美旋律,是无形的画和迷人的诗。这不仅仅对我们夜莺,而且对清泉、溪水、森林和整个世界来说都是极大的慰藉。说真的,你若真像我一样唱起来,那世界上还会有一个幽静的月夜吗?不但人们无法休息,甚至恋人的约会都难办了!”
“你向我说明了一条哲理:舍弃自身的美,去追求别人的美,是不对的,是吧?”月亮问。小夜莺没有回答,只是站在高高的枝头,又唱了一曲美妙的歌:《月光曲》。