西湖的作文300字
今天,我们要到西湖去游玩。经过一个多小时的车程,终于到了美丽的西湖。
跨过断桥,就来到美丽的白堤。这条白堤原名叫白沙堤,白堤两旁栽满了花,这一种花还没谢,那一种花又开了。红色的蝴蝶花,黄色的菊花,沿着白堤一直延伸到远方,一眼望不到头。微风从左边的西湖上吹来,使人神清气爽。
走完白堤,就来到了锦带桥。阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银。碧波的水波轻轻荡漾,又像是被揉皱了的绿锻。一只有着棕褐色羽毛的小鸟飞来了,停在一棵婀娜多姿的柳树下,静静地站在那里,似乎也被这美丽的景色陶醉了。接着,他又“扑哧”地拍了几下翅膀飞走了。远处的群山在乳白色的轻雾中若隐若现,仿佛罩上了一层轻纱。
我们在这湖光山色之间流连忘返,都忘记了归家的时间!