暑假的一天,叔叔、阿姨带我去游泳池游泳。来到游泳池,我们都已大汗淋漓。
我们换上漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边。顿时,我被眼前新鲜的景象深深吸引住了。那蓝蓝的水池与天互相辉映,使人产生了一种从未有过的宽阔,舒畅之感。我“扑通”一声跳进了水里。
我站在水里看见叔叔阿姨们用各种姿势畅游着,真是佩服又羡慕。可一想到自己,不禁泄了气,因为我还不会游泳,连换气都不会。
正在我束手无策时,妈妈游过来教我。她先给我讲了换气的要领,我映着头皮按照要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就喝了一大口水,我又连做了三四次,鼻子都发酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对妈妈那充满希望的眼神不断鼓励我的话语,我的信心又来了。经过反复练习,奇迹终于发生了,我竟连着换了四口气,游出了五米多。我一下高兴得无法形容,又觉得酸鼻,不过这一次,我觉得苦中带甜,因为我体会到“天下无难事,只怕有心人”的道理。