我喜欢安静,也喜欢午休。午休的时间,班上只能听见风扇转动的声音,在风扇声中交加着“滴答”……的声音,那是什么?是下雨吗?不,不是的!那是我最熟悉不过的声音——手表,虽然外表看起来简朴,但看久了便会有所感触。看着秒针不停地转着,我的心野跟着跳动。为什么秒针日日夜夜不停地转着,为什么不能停下休息呢?秒针的“滴答”声仿佛在跟我讲:“如果我在一秒间停落下来,那么这一秒的之差会造成多大的伤害。可能导致上班迟到,被老板扣工钱。可能导致上课迟到,被老师责骂等等。可能将会导致许多出乎意料的事情。那可是不堪设想!
在生活中也不例外。可能你仅仅差一分,就得到奖学金。可能你仅仅差一分,就能考上北大清华。如果我们能努力加倍,绝不粗心大意。那么仅仅只差还会存在吗?如果背上“仅仅只差”这个重担子,那么全国会有多少个失落的人。如果没有失落,那么还会存在仅仅只差吗?
仅仅只差,貌似平凡,但这背后能使多少个人失落,不要小看‘仅仅只差’这四个字。