独木桥的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,青青的草地郁郁葱葱,一条清澈见底的小河上,架着一座窄窄的独木桥,河边的桃树上挂满了红彤彤的桃子。
小白兔吃完早饭,背着书包蹦蹦跳跳地到河对面的学校上学。小兔刚准备过桥,河对面走来了猴妈妈和小猴。猴妈妈挑着箩筐,它们正要过桥去河对面摘桃子呢!
小兔心想:桥这么窄,要是同时过桥,肯定过不了。想到这儿,小兔就大声地说:“猴阿姨,您先过桥吧。”还没等猴妈妈开口,小猴连忙对妈妈说:“妈妈,让小兔姐姐先过桥吧,它赶着去上学呢!”猴妈妈高兴地笑着说:“你们俩都是好孩子,小兔,还是你先过桥吧,可不能耽误了学习呀。”
听着河对面传来的琅琅书声,小兔连声说:“谢谢阿姨!”于是,小兔小心翼翼地过了桥,向学校飞奔而去。