六年级年的作文300字
今天,秋高气爽,我和爸爸去鼓岭秋游。
走上盘山公路,只见沿途风景秀丽,绿树成荫,人的心情也愉快了很多。到了半山腰,放眼望去,榕城的美景尽收眼底:高楼林立,车辆川流不息,好一派繁华的都市景象!
到了鼓岭,一下车,清新的山风扑面而来,比车里的空调还凉爽,鼓岭果然是名不虚传的避暑圣地,而且处处有异国情调的建筑。我们跟着一个旅游团走上木 栈道,穿过鼓岭老街,参观了许多景点。走马观花,给我留下深刻印象的首先是“柳杉王公园”。啊!那柳杉王简直就是“独木成林”嘛!粗大的树干,我看连十几 个人也抱不过来。然后是“百年游泳池”,说起这个游泳池,还有个有趣的故事呢。说的是早在1901年的时候,有几个姑娘也想游泳,她们花了一天的时间清除 树枝树叶,打扫卫生,并把泳池放满了水,打算第二天去游泳。结果她们第二天去的时候,在泳池看到的居然是一群又大又脏的水牛!你说好玩吗?
回家的路上,我跟爸爸说,希望等我再长大一点,重游鼓岭的时候,能和爸爸一起骑着山地自行车来,那肯定别有一番风味。