小学小猫作文300字
一天,一只爱美的小猫在路上闲逛。给一只小老鼠看见了,小老鼠说:“猫大姐,你这个发型太一般了,我来帮你剪个时髦点的,让你美美的。”猫大姐想都没想就答应了。
小老鼠带着猫大姐去了老鼠美容院。它先帮猫大姐剪了个时髦的发型,有对猫大姐说:“你的指甲太不好看了,我来帮你修一修,再涂上指甲油那就太美了。”猫大姐看了看指甲觉得是不太好看,就说:“那好吧,帮我弄得漂亮一点,让伙伴们羡慕一下。”小老鼠拿出剪刀把猫大姐的指甲剪平了,有涂上了红指甲油。
猫大姐一回到家就得意地对大伙说:“你们看,我今天剪了个多漂亮的发型,还涂了红指甲油,多漂亮呀!”猫爷爷说:“别臭美了,好看又不当饭吃。”猫大姐听了,很不开心屁股一扭走开了。
晚上,猫大姐正在刷牙,准备美美地睡上一觉。忽然听到大厅有声音,它马上走到大厅,一看,不得了了,老鼠军队来偷粮食了,带头的正是美容院里的小老鼠,猫大姐急忙去捉,可是小老鼠从猫大姐的爪子下逃走了,它怎么抓也抓不住,只能眼睁睁的看着它们把粮食拿走。
猫大姐心里很后悔,觉得光漂亮是没有用的。