数学课上,唐唐走神了。顾老师对他说:“唐唐你站起来,你告诉大家,我上一句话讲什么?”只见他畏畏缩缩的站了起来,吱吱呜呜的说不出个所以然来。顾老师脸色明显不太好看,又把华华叫了起来说:“你告诉他,我上一句话讲什么?”华华毫不犹豫的说:“您上一句话说叫唐唐站起来。”华华的回答,震惊了四座,我们全班都把目光投向了顾老师,每个人都觉得顾老师要发火了,快爆炸了。但是出乎所有人的意料,在顾老师紧绷着的的脸庞下说出了五个字:“答对了,坐下。”顾老师的回答使全班同学一阵哄堂大笑,随后教室里很快一片寂静!
回家后我把这件事情告诉了妈妈,妈妈立刻笑趴下了。我问妈妈:“顾老师为什么没有批评华华而叫他坐下了呢?”妈妈说:“你好好的想一想就会想明白的。”
“是不是怕影响全班同学的进度?”
“恩,肯定是,我猜顾老师当时是强忍着内心的怒火,你们班这帮熊孩子,也真是难为了顾老师了。”妈妈接着说:“顾老师的涵养真是好啊,换成是我早就开骂了。”
这时我低下下了头,因为有时候我也是那一两个调皮孩子中的一个,但是我有时候就是控制不住我自己,下学期我要加油了!