童年的趣事.作文300字
童年,是一朵芬芳四溢的花,一个装满小秘密的五彩斑澜的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个多姿多彩,荡着欢笑的梦。我童年里的趣事就像葡萄架上的葡萄那么多,数也数不清,说也说不完。下面,我就摘一颗紫红的,闪闪发亮的讲给大家听一听吧 !
我从小就喜爱天空,渴望像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔。为此,我想了许多能像小鸟一样飞上天的方法。
第一次试飞
我观察了小鸟的飞行,发现它们都是靠双臂扇动飞行的。于是,在一个阳光明媚的上午,我来到一片开阔的草地上,准备进行试飞。
我一边跑一边上下摆动双臂,越来越快,越来越快。这样扇了大约五分钟,不但没有飞起来的意思,而且还四肢酸疼。是不是跳起来就可以了呢?我心想。结果,不仅还没有飞起来,还把脚给扭了,只能一瘸一拐地回了家。
第二次试飞
我吸取了上一次失败的经验,又认真研究了直升飞机的飞行原理,再次来到了那一片草地。因为直升机是靠螺旋桨转动飞起来的,我找到了一棵大树,站在树干上旋转起来,不一会儿便头晕眼花,从树上摔了一个“ 狗爬”,狼狈的回家了!
随着年龄的增长,我明白了人是不会飞的。但我仍然喜欢望着天空,渴望飞翔。