创造自己作文
晚上9:30准时地打开电视,调到中央电视台的《实话实说》栏目。
伴随着优美的音乐,主持人崔永元登上了舞台,嘴角仍带着往日的笑容。
走上台后他亲切地说:“欢迎来到《实话实说》栏目现场,更感谢电视机前的亿万观众收看本期节目。”
紧接着他语重心长地说:“在我们身边,始终围绕着牛活这个话题。这生活我们该怎么对待呢?那本期主题便是‘生活是自己创造的’。首先隆重地向大家推荐本期栏目嘉宾:外贸部部长龙永图先生以及北大附中的王佳振同学,再次用热烈的掌声欢迎两位的到来。”
崔主持依然笑着说:“龙永图先生,我们在2001年成功加入到世贸组织,为我们带来了机遇从而也带来了挑战。这一切我们该怎么对待?”
龙永图点了点头微笑着说道:“对,我们是融入了这世贸组织的大家庭,这一切都应归功于我们敬爱的祖国蓬勃发展,亿万人民不怕困难的创造,才能拥有今天。”
主持人崔永元笑着说:“那我们该如何面对这未来呢?”
龙永图又笑着说:“我们就更应该勇敢地面对生活,挑战自我,不经风雨怎会成功?相信自己,因为生活是自己创造的,所以一切紧握在我们手中。同样,这加入世贸的成功,靠的是我们自己的努力,而不是别国心胸宽容。我们曾经创造了辉煌,那我相信明天也会一样。”
台下掌声四起,坐在台上的龙永图目光中分明透露出对未来的希望。
主持人崔永元热情洋溢地笑着说:“龙永图先生刚才为我们生动地描述了生活,那么对于亿万学生们来说,生活又该怎样对待呢?接下来就请王佳振同学来为我们讲述一下”
王佳振笑着说:“我们都幻想着能够拥有一段美好生活,寄希望于家庭、社会给予我们这一切……在人生的道路上一帆风顺,轻松愉快地度过,最终达到自已理想的彼岸,享受生活的乐趣。”
王佳振推了推鼻梁上的服镜抬起头来接着说道:“但这此在我们的实际生活中却又何等遥远。面对升学的压力、父母寄予的嘱托与希望、生活中烦琐的细节……这些巨大的压力会令我们无法喘息。但我们唯有不懈努力,小怕艰难险阻,勇往直前,或许在未来的某一天我们理想的牛活才能够在现实中找出它的影子。”
主持人从一旁走上前去说:“生活往往漫不经心地从她身边走过,失去了才会觉得珍贵,何小从今天开始,用自己勤劳的双手与聪明才智来创造生活的乐园?”
台下掌声四起,本期栏目在不知不觉中结束了,留存我们心中久久回荡的便是这永不变更的人生哲理——生活是自己创造的。