创造自己作文
“啊!我的吊兰!又忘记浇水了。”我飞快的跑到屋里,看向那盆吊兰。
5天前,老爸亲手端着这盆吊兰,一本正经的告诉我,我必须要养它一个寒假,来专门陶冶我的高雅情趣。可是,我对植物没好感啊!于是,我就5天忘记给他浇水,原本那叶子青青的、嫩嫩的,看起来生机勃勃的,现在已是枯黄的颜色,已经蔫了,而且摸起来还柴柴的,已经变成奄奄一息的样子了。唉!心里说不出来的愧疚。它大概已经没有生命了吧?我心里不安的想到,这可是我第一次养植物啊!而且老爸亲手递给我的时候小心翼翼的,这可怎么办是好?再养活他吧!看着它可怜的样子,脑海里想起老爸给我时的样子,我暗暗的下了决心,一定要把它养活,不能死在我的手里!我害怕自己再忘记给它浇水,所以把它端到我书桌旁边的窗台上了,这样,我就可以每天看着它了。我要相信,会有奇迹。在以后的日子里,我每天小心翼翼的给它浇水,但它丝毫没有好转。
这让我的心再一次的乱了起来。这可怎么办是好啊?我皱着眉头在客厅里来回的走动,到底怎样才能让它恢复生机呢?上网查啊!我突然想到了这个,便赶紧行动了起来。哦哦哦,原来是这样,看来很难办啊,没关系!我相信自己。我一只手拿着剪刀,另一只手轻轻拿着叶子,生怕把它弄疼了,我丝毫不敢怠慢的护理着它,慢慢的减掉了它那枯黄的叶子。我每天趴在窗台上看它,我好像越来越喜欢它了,总是对着它自言自语的,我对植物也渐渐有了好感。
就这样日复一日的过去了,寒假也快结束了,我对它没有一点的不细心,感觉它已经融入到我的生活里了。奇迹,它真的来了。天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛下意识的向窗台看去,这才发现原来这盆吊兰改变了许多许多,想起它最初的样子,只不过是嫩嫩的、青青的,刚生长而已,可是现在它的叶子非但不枯黄了,而且还变成了深深的绿色,摸起来感觉硬了不少,有几颗小小的露珠,晶莹透澈,露珠的点缀,愈发显得生机勃勃。是的,我终于成功了!在看到这巨大的变化时,我的眼中不自禁的积满激动的泪水。在这一刻,我也瞬间明白了一个道理,不管你觉得多么不可思议的事,只要付出了足够的努力,并一直坚持不懈,那么,我相信,奇迹总会降临在你身边的,因为,奇迹是需要自己来创造的!