创造自己作文
漫步在历史的长廊中,我看到先哲们一个个奋勇向前,施展自己治理国家、变法图强的意志抱负,我不禁为他们的精神所感动!
汩罗江畔苦吟《离骚》
你是遥远的中古帝的后代,你身上流着忧国忧民的高贵血液,你作为上天派来的救主降临在“举世皆浊”的凡间,你曾为自己熟练的外交辞令自豪;曾为“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”奔波;你曾流离在百姓的苦难之中,“哀民生之多艰”;但你生不逢时:楚王的昏庸让你无奈;自己的满腹经纶无从施展,只能眼睁睁的看着昔日强大的楚国在铁蹄的践踏下成为一片废墟……夜深人静的汩罗江畔,悲愤交加的你抱起一块沉重的石头投入了冰冷的江中,你用一死来表明你的忠诚,你渴望实施“美政”、振兴楚国的爱国感情将激励着后人为创造一个崭新的世界努力奋斗!
昏黄灯下奋笔疾书
你为了唤醒国人麻木的心灵毅然弃医从文,用你那支锋利的笔同黑暗的恶势力作斗争,你那“横眉冷对千夫指,俯手干位孺子牛”的精神让统治者为之震颤,同时也深深的透露着你关心人民疾苦的善良之心,纵使你在黑暗中碰伤鼻子、纵使你的力量还很单薄,但你并没有后退,你用你那尖锐锋利的笔为我们描述了一个“想做奴隶而不得的时代”;用你那看透世态炎凉的双眼为我们展示了一个“封建礼教吃人的世界”,你在凛冽的寒风中举起你那布满沧桑的双手,为我们指明了一个方向:“创造第三样时代”!
意气勃发勇往直前
进入21世纪,这是一个竞争激烈、到处涌动着新潮的时代,一群“80后”、“90后”逐渐来到这个社会中,他们代表的是一个充满朝气的群体,代表着这个社会发展的方向。但他们并没有得到这个社会应有的关心和爱护,更多的是引来非议:“他们能担任起建设祖国的大业吗?”“80后”作家步非烟在一次武侠作品的颁奖活动中说“要革金庸的命”她只是希望能超越金庸的写作套路,写出新时代的武侠小说。但这句话却引来了轩然大波:有人批评步非烟“蚍蜉撼大树,可笑不自量”!未来社会需要有思想、有头脑的年轻人来支撑建设祖国的大业,在这个竞争激烈的社会,只有不断创新、不断超越才能立于不败之地!
放手去吧!一群有头脑有思想的年轻人,用你们的智慧灌溉、勤劳培养、用激情涌动的青春作砝码去创造一个属于我们自己的时代!