美丽,究竟是什么?可能有人会发出这样的疑问;也许有人会说:漂亮的脸蛋,完美的体型,就是美丽。没错,我们不能否定这种观点,但这并不是美丽的真正含义。
在朝鲜战争上甘岭战场上,有一位战士,他长相平凡,和其他战士一样一件志愿军装,背着炸药包,手里一把枪。他和他的同志们都在战场上抗击美国侵略者。在遇到敌方一个碉堡的阻击时,他身旁一批接着一批的战士倒下了。他无法忍受这样的痛苦,跳出防御工事,用自己的血肉之躯堵住敌人恶魔般的枪口,他的鲜血,洒满了上甘岭战场。他,造就了飞身堵枪口的传奇。他,普普通通;但他,是那朝鲜战场上和中朝两国,仍至全世界最美丽的人。他,就是黄继光。
长相平凡,但他,造就了他那不平凡的一生。
在美国,黑人往往是最受歧视的人种。上个世纪60年代,一位叫马丁?路德 金的黑人,他凭借着他不懈的努力,成为了美国黑人的领袖。在美国黑色人种最屈辱的年代,他带领美国黑人纷纷反抗民族歧视并且罢工,逼迫美国国会颁布禁止歧视黑人的法案。在1967年,这位伟大的领袖,被暗杀在去往浣熊市的路上。但他,已经给美国国民带来深远的影响。因为他,黑色人种获得了与白人、黄人共同的地位。
身份卑微,但他,是美国20世纪最伟大、最美丽的领袖。
在小学的时候,我成绩平平,并不特别惹人关注。有一次,老师选劳动委员,班上没有一个人愿意担当,下课后老师跟我商量让我当,我看着老师那充满期望和信赖的眼神,我一下决心就答应了。
作为劳动委员,需要督促、检查值日生打扫教室、包干区卫生情况,有时还要与值日生共同打扫,所以每天下午放学时我都比其它同学晚点走。我每天督促、检查、打扫,虽然累得满头大汗,但能和同学们一起工作、劳动,又可以看到老师那赏识的目光,所以就一直坚持了下去。
一个月过去了,学校每个班级都要评选出一个“星”来,“学习之星”“纪律之星”等都已经有了人选,但还有个“文明之星”没有选。这时,老师说道:“就选我们的劳动委员怎么样?为了班上的卫生,每天都很晚回家,是我们班上最爱班集体的孩子。”同学们纷纷说好。我顿时脸红彤彤的,听着同学们如雷般的掌声,我感觉自己是最美丽的。直到毕业,我仍然担负着这个重担,我感觉自己成长了很多,对老师的敬仰也是一步步提升。这时,我才感到其实老师才是最伟大的。
原来,在美丽的人背后,少不了一个隐形的美丽人。
美丽,他不是一个光鲜亮丽的外表,而是一个炽热的内心;他不是简简单单的一两句话,而是那勇于奋斗的过程。
其实每个人绽放出属于他自己的美丽。