西湖的作文300字
西湖春色人人都说“杭州西湖赛西子”我想我们刚改建后的“福州西湖”也不差
。你不信,那就跟我这个小导游一起去看看吧!下了车,我们来到大门口,第一眼看到的就是“贺兔年”巨大花坛。它是一只巨型兔子,手里拿着一张贺年卡。定睛一看,“小兔子”的衣服原来是用五颜六色的花朵编织而成的呀!“太神奇啦!”我不禁感叹道。
再往前走,大道两旁立着两排的柳树,就像婀娜多姿的少女。一阵风吹过,柳树抚摸着它碧绿的头发在风中飘荡。风姑娘来帮忙,芬芳扑鼻的清香把我带到了桃树下。远看,粉红色的桃花在枝头频频点头。近看,桃花千姿百态,有的才展开两三片花瓣。有的全展开了,露出了金黄色的花蕊。还有的还是花骨朵,饱胀得好像马上就要破裂似的。再往左看看,是亭子湖。
亭子湖的亭子用处可多啦!遮风挡雨、吟诗唱曲……湖上,人们驾驰着小船划着划着,我就看到波纹一圈圈荡漾开去。春天西湖真是美景如画。