西湖的作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这诗说的太对了,这西湖在那灿烂阳光的照耀下,西湖水微波粼粼,波光艳丽,看起来很美。如果将这西湖比作西施,无论淡妆还是浓抹,都是那么的美丽多娇。
去西湖之前的旅行,都把体力给用尽了,于是我有气无力地向西湖走去。啊!这就是《饮湖上初晴后雨》中所说的西湖!果然名不虚传,好一幅清凉的画。导游说:“来坐上游西湖的游轮啦!”大家跑得比什么都快,马上就冲上了船,游轮慢慢地朝河中心开去。
西湖风平浪静,壮观至极,船儿开在湖上面,掀起了朵朵浪花。东张西望的,也没看见什么山啊,塔的,突然,我见到了一座塔,它叫“雷峰塔”,它有一个传说,在一九几几年时,旧的已经倒塌,在我们眼前的是新建的,里面还有电梯呢!当时有一个人,他写了关于雷峰塔的作文,让人不解的是,这作文最后一段写得是“活该”二字,为什么呢?因为传说中说过,法海用雷峰塔压了白蛇娘子,所以,活该。
西湖的美景游过了,明天又是新的一天,希望,明天会有更好的在等我们,向明天出发吧!