西湖的作文300字
苏东坡的诗曾这样描写西湖:“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。是呀,美丽的西湖四季都有不同的色彩
春天,西湖是绿色的。柳浪闻莺里的小草醒了,伸了个懒腰,钻出地面,在春光中扬起笑脸;小柳枝软了,像妈妈的收轻轻地抚摸着我们;小鸟飞回来了,在柳树见穿梭,嬉戏,在枝头歌唱这美好的春天。
夏天,西湖是粉色的。曲院风荷里荷叶一片接着一片,像一个个碧绿的大圆盘。粉色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,像一个个偏偏起舞的小精灵;小鱼跃出水面,溅起了一簇簇美丽的小水花;小青蛙蹲在荷叶上呱呱地叫着,为这夏天增添了几分热闹。
秋天,西湖是金黄的。满陇桂雨里金黄的桂花随风漂落,织成了一条金灿灿的地毯。火红的枫树、金黄的银杏在层峦叠翠中探出头来,像一个个闪闪发光的宝石。法国梧桐枯黄的落叶像一只只蝴蝶在天空飞舞,带来了秋天的信件。
冬天,西湖是白色的。断桥残雪边,整个世界银装素裹,天是白的,地是白的,就连湖面也是白的了。雪后初晴,断桥在阳光的照耀下横卧在湖面上,讲述着许仙和白娘子的爱情故事。
我爱这彩色的西湖,爱这美丽的人间天堂。